Datenschutz

/Datenschutz
Datenschutz2018-09-20T11:16:30+00:00

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

ALLGEMEINES

Wir freuen uns, dass Sie sich für unser Unternehmen sowie unsere Produkte und Dienstleistungen interessieren. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sowie Ihre Privatsphäre sehr ernst und möchten Sie im Zuge dessen anhand unserer Datenschutzerklärung über den Schutz und die Sicherheit zur eventuellen Erhebung und Verarbeitung ebendieser Daten informieren.

GELTUNGSBEREICH

Die Datenschutzerklärung bezieht sich auf die öffentlich zugängliche Website der Lindner Sprühsysteme GmbH und der LiKu Gmbh & Co. KG (Lindner Kunststoffprodukte). Des Weiteren bildet sie die intern beschriebenen und gelebten Datenschutzgrundsätze beider Unternehmen ab. Diese Grundsätze werden nach außen sowie nach innen kommuniziert und geachtet.

GRUNDSÄTZE ZUM DATENSCHUTZ

1. Um ein hohes Maß an Transparenz und Sicherheit im Umgang mit erhobenen oder verarbeiteten Daten zu schaffen, bedarf es einem verantwortungsvollem Bewusstsein sowie der Beachtung und Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, speziell der europäischen Datenschutz- Grundverordnung und den ergänzenden Regelungen der Länder. Der Umgang mit Ihren Daten erfolgt daher stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung sowie den für die Lindner Kunststoffprodukte geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen.

2. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

3. Es werden grundsätzlich nur die Daten erhoben, die zur bestmöglichen Erfüllung der Aufträge und Anfragen erforderlich sind.

4. Des Weiteren werden die erhobenen Daten weder verkauft, noch verliehen oder gar verschenkt.

5. Um Ihre Daten bestmöglich gegen Missbrauch zu schützen setzen wir auf Sicherheitstechnologien, die dem aktuellen Stand der Technik entsprechen.

ERHEBUNG & NUTZUNG PERSÖNLICHER DATEN

Daten werden nur erhoben oder verarbeitet, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z.B. im Rahmen einer Anfrage mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Geschäftsabwicklung bestehen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung schriftlich (z.B. per E-Mail oder schriftlich) widerrufen. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder zur bestmöglichen Erfüllung der Anfragen und/oder Aufträgen erforderlich.

GOOGLE ANALYTICS

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.de/ intl/ de/ about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies verwendet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

  • Browser-Typ/-Version,

  • verwendetes Betriebssystem,

  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),

  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),

  • Uhrzeit der Serveranfrage,

werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen.

Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking).

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren (https://tools.google.com/ dlpage/ gaoptout?hl=de).

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/ analytics/ answer/ 6004245?hl=de).

SERVER-LOG-FILES

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp / Browserversion

  • verwendetes Betriebssystem

  • Referrer URL

  • Hostname des zugreifenden Rechners

  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

COOKIES

Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.

Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Zum anderen setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neues Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

AUFBEWAHRUNG IHRER DATEN

Die Aufbewahrung Ihrer Daten orientiert sich an den Mindestaufbewahrungsfristen der gesetzlichen, handelsrechtlichen und steuerrechtlichen Vorschriften. Darüber hinaus archivieren wir Ihre Daten zu Vertriebs- und Marketingzwecken im Sinne der Wahrung unserer berechtigten Interessen nach 6 Abs. 1 lit. (f) DSGVO. Aufgrund dieses Erlaubnistatbestandes werden Ihr Name, Ihre E-Mail und Ihre Telefonnummer bei uns als Kontaktdaten für Ihr Unternehmen gespeichert.

RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT

Sie können jederzeit Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit wahrnehmen, sodass wir Ihnen Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format überlassen oder diese direkt zu einem anderen Verantwortlichen übermittelen. Hierzu lassen Sie uns bitte einfach eine E- Mail mit Ihren Wünschen an datenschutz(at)lindner-spruehsysteme.de zukommen.

AUSKUNFTS- & BERICHTIGUNGSRECHT IHRER DATEN

Gemäß geltendem Recht können Sie jederzeit und unentgeltlich bei uns Auskünfte einholen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Bitte senden Sie hierzu eine Anfrage an datenschutz(at)lindner-spruehsysteme.de, welche dann umgehend von unserem Datenschutzbeauftragten bearbeitet wird. Eine entsprechende Mitteilung hierzu erhalten Sie in schriftlicher Form.

Des Weiteren können Sie jederzeit Ihr Recht auf Berichtigung an Ihren von uns gespeicherten Daten wahrnehmen. Hierzu lassen Sie uns bitte einfach eine E- Mail mit Ihren Wünschen an datenschutz(at)lindner-spruehsysteme.de zukommen.

LÖSCHUNG & EINSCHRÄNKUNG DER DATENVERARBEITUNG

Eine Löschung der erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten kann unter den folgenden Gründen erfolgen:

  • Widerrufen Ihrer Einwilligung zur Speicherung;

  • Der verfolgte Zweck der Speicherung erfüllt und die Daten somit nicht mehr erforderlich sind;

  • Eine Speicherung aus sonstigen etwaigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Die Löschung erfolgt insofern keine gesetzlichen, vertraglichen oder handels- bzw. steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich bindende Gründe entgegenstehen.

Für den Fall, dass einer Löschung etwaige Gründe entgegenstehen, erfolgt eine Einschränkung der Verarbeitung der erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten. In diesem Fall erfolgt automatisch ein einhergehender Schutz gegen weitere Zugriffe auf diese Daten. Bitte kontaktieren Sie hierzu unseren Beauftragten für Datenschutz

schriftlich unter:
Lindner Sprühsysteme GmbH
Datenschutzbeauftragter
Pröllstraße 14
86157 Augsburg
Deutschland

oder per E-Mail unter:
datenschutz(at)lindner-spruehsysteme.de

WIDERRUF UND WIDERSPRUCH

Sie können eine gegebene Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Gegen eine Verarbeitung, die in unserem berechtigten Interesse liegt, können Sie jederzeit Widerspruch einlegen. Dies führt zu einem Stopp der Verarbeitung bis der Sachverhalt geprüft wurde.

VERGESSEN WERDEN

Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht von uns veröffentlicht. Sollten Sie uns diese Einwilligung erteilt haben und wir Ihre Daten beispielsweise auf unserer Website veröffentlichen, so werden wir im Falle eines Auftretens von Löschgründen alle angemessenen Maßnahmen treffen um Ihr Recht auf Vergessen werden zu wahren. Wir werden weitere Verantwortliche, die Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten darüber informieren, dass Sie von uns die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben. Bitte kontaktieren Sie hierzu unseren Beauftragten für Datenschutz

schriftlich unter:
Lindner Sprühsysteme GmbH
Datenschutzbeauftragter
Pröllstraße 14
86157 Augsburg
Deutschland

oder per E-Mail unter:
datenschutz(at)lindner-spruehsysteme.de

SCHUTZ IHRER DATEN

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind.

Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu nutzen, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann.

ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden. Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte an unseren Beauftragten für Datenschutz

schriftlich unter:
Lindner Sprühsysteme GmbH
Datenschutzbeauftragter
Pröllstraße 14
86157 Augsburg
Deutschland

oder per E-Mail unter:
datenschutz(at)lindner-spruehsysteme.de

DATENSCHUTZBEHÖRDEN

Darüber hinaus informieren wir Sie gerne über die für uns zuständigen Datenschutzbehörden und deren Kontaktdaten. Die Lindner Sprühsysteme GmbH untersteht der folgenden Behörde:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27 (Schloss)
91522 Ansbach
Deutschland
https://www.lda.bayern.de

Die Kontaktdaten, der für die LiKu GmbH & Co. KG zuständigen Behörde, lauten:

Thüringer Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Häßlerstraße
899107 Erfurt
Deutschland
https://www.tlfdi.de

KONTAKTDATEN DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

Herr Kilian Hagen
+49 8362 9244 210
datenschutz(at)lindner-spruehsysteme.de